24 Nov 2018

November 24, 2018

Info Post
Misa Penerimaan Sakramen Penguatan / Sakramen Krisma diselenggarakan pada hari Minggu 18 November 2018 di Gereja HTBSPM mulai pk. 17.00, dipimpin oleh Mgr. Antonius Subianto Bunjamin, OSC dengan didampingi Pastor Paroki RD Fabianus Muktiyarso dan RD Thomas Kristiatmo. Melalui pengurapan dengan minyak Krisma, Sakramen Krisma diterimakan oleh Bapa Uskup kepada 103 peserta yang sebelumnya telah menjalani masa persiapan diri selama 3 bulan dengan didampingi 29 fasilitator. ( *lihat video pendampingan di bawah )

Setelah misa selesai, diadakan acara syukuran dan makan malam di Aula Gereja HTBSPM. Pada saat itu juga diserahkan sertifikat dan rosario khusus yang telah diberkati oleh Bapa Uskup kepada masing-masing peserta. Acara berlangsung hingga pukul 21.00.

Selamat kepada para penerima Sakramen Krisma, sakramen yang menandai kedewasaan iman dan menjadi tanda bahwa kita milik Allah. Semoga semakin dikuatkan dengan daya Roh Kudus dalam mengemban tanggung jawab iman untuk melakukan tugas perutusan kita sebagai saksi Kristus.

Sumber data & foto : Themmy Mukti / Taufik Winardi

Selamat dan terima kasih juga kepada seluruh fasilitator yang diketuai oleh Bp. Themmy Mukti, yang dengan setia dan penuh perhatian telah mendampingi para peserta selama ini.

Video : Themmy Mukti

0 comments: